Дом или Кошачьи страхи

Дом строили долго. Купили землю вначале 90-х и потихоньку, не спеша строили, приезжая на лето в родной посёлок. Раньше на этом месте были поля, то пшеницу сеяли, то кукурузу, то табак. Потом, в конце 80-х, нарезали улицы, разметили участки и получился новый район.

В 2001 стояла готовая коробка, и я приехал заканчивать строительство. Дом получился хороший, с цокольным этажом и несколькими уровнями. На верхних уровнях потолок деревянный, засыпанный керамзитом. Я для чего так дом описываю? Чтоб потом всё понятно было, и от повествования не отклоняться.

Через полгода я привёз семью, жили у мамы в доме, но это отдельная история. Закончили отделку и переехали… Хотя, стоп! Был перед этими странный случай.

Когда завезли сантехнику, взяли на смотрины своего кота. Подносим к дверям, а он вырывается — не хочет в дом, но от меня не отобьёшься, внесли-таки, он шмыг из рук и побежал по комнатам. Проверили всё, осмотрели и собрались домой, и только в машине заметили, что нет кота. Пошел, поискал в доме — нету, покричали на улице — тот же результат. Куда он денется с подводной лодки до завтра? И спокойно уехали. Но ни на следующий день, ни через день кот не появился. И только на третий день, находясь в комнате, услышал не то придушенный стон, не то сдавленный вой. Обыскал весь дом — никого. Обыскивать-то просто, дом пустой, только в зале стоят запечатанные коробки с сантехникой, и этот вой доносился оттуда.
Короче, не буду затягивать интригу, кот сидел в закрытой коробке, в новом унитазе, забившись в слив так, что с первого раза я его и не увидел. Освободившись из плена, рванул в машину, и никакими китикетами его оттуда не могли выманить, пока не приехали домой. Но это как бы для разогреву.

Летом мы переехали в новый дом, а к осени началось… нашествие мышей. К холодам они лезли на чердак и там пытались жить. Ну, жили бы и жили, нам там с ними делить нечего. Так нет, они прогрызли деревянный потолок, спрыгивали на гипсокартон и топали по нему, как лошади, лишая сна и покоя. Мало того, они понатаскали туда керамзиту и стали играть им в футбол, другого объяснения я просто дать не могу. Зачем мышам катать несъедобный керамзит у нас над головой в 3 часа ночи?
А тут приблудилась к нам молодая, полудикая кошечка. Кота весной отравили соседи, уж очень сильно огурцы любил… Так вот, прикормили мы Муську, на руки идти стала, и решил я её к делу пристроить. Взял на руки и понёс на чердак. На чердак у нас дверь со второго этажа. Только поднёс к дому, стала вырываться, но знай наших, затащил на чердак и закрыл двери. Пусть отъедается. Выхожу во двор, а кошка из слухового окна чердака вылетает, аж на передних ногах пошла, так шлёпнулась. Не думал я, что кошка с 8 метров прыгать будет. Закрыл слуховое окно — больше не сбежит. Дня два не подходила, потом подманил чем-то, к дому — вырывается, к чердачной двери подношу — думал не удержу, поцарапала всего, но забросил и захлопнул. Уже вечер на дворе стоял.
Ночью лёг спать, включил ночник и читаю книжку. Слышу, как по керамзиту кошка ходит, мяукает… И тут — дикий кошачий вопль, потом шаги, не кошки — человека. Потом, такое ощущение, что он взял её за хвост и бил о керамзит, потому что «мявк» и удар по потолку совпадали. Кошка видно вырвалась, потому что слышны были её бегущие шаги, потом опять тяжёлые шаги, вопль и «мявк-мявк» одновременно с ударами. Волосы на голове встали дыбом, хорошо, что супруга в ванной и не слышит этого… Где там, прибегает, глаза выпучены:
— Что это было? — Пошёл разбираться. Иду за фонарём, а сам думаю: «Как в фильме ужасов, там монстр всех убивает, а всем надо именно туда». Взял фонарь и пошёл, других-то героев не было. Открываю дверь, захожу, осветил — никого, ни человека, ни кошки, прошёл немножко дальше — никого. Вдруг, слышу за спиной стон протяжный, резко оборачиваюсь… Сказать, что вся жизнь перед глазами пролетела – не сказать ничего. Сзади, на двери, в самом верху, загнав когти почти на всю длину, сидела Муська, выпучив глаза и пуская изо рта пену. Минут пять я её отдирал от двери, а потом надеялся, что она не выцарапает мне глаза, пока я нёс её на улицу.
Кошка снова появилась только через месяц. В общем, прожила у нас лет 7, не входя в дом. Самое интересное, что по цокольному, техническому этажу бегала спокойно, а в дом зашла только в последний год и то только метра на 3-4, обнюхала и ушла. И за всё это время ни один котёнок не вырос у неё. То мышью дохлой отравятся, то под машину попадут, но чаще всего коты душили.
Ну, вот, как-то так))

4

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Вор4ун

438

Будущее — вкус не портит мне, мне дрожать за будущее лень; думать каждый день о черном дне - значит делать черным каждый день.(С)

Комментарии: 274Публикации: 90Регистрация: 09-01-2017
Данные:
Опубликовано: Вор4ун от

4 комментария до сих пор:

  1. У нас тоже кошачьи плохо приживаются. А кошка говорят воплощение домового.

    1
  2. Rada:

    Прониклась я сочувствием к бедным кошачьим героям истории. Не знала, что может лежать на кошке «родовое проклятие»! И не знала, что в новом доме может такой гадкий домовой жить — котоненавистник и мышефил. Надо было гнать такого поганой метлой!!!

    0
  3. Мои кошки и коты тоже дохли. Дошло до того, что зареклась заводить, а потом плакать. И ситуация с чердаком похожая была, соседки предположили, что кот крыс испугался… Но крыс у нас никогда не было.
    Надеюсь, что то что происходит в доме сейчас не наводит на вас ужасу.

    1
  4. А с такими соседями никакой нечисти в доме не надо. Это ж какие твари, а?! Отравить кота! Да и вообще живое существо…

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: