Как я нашёл себе подобного

Пять лет тому назад я стал вампиром: совершенно неожиданно — никто меня не «обращал», просто вдруг накатило чувство «голода» и все. Пока я понял, что происходит, чуть не помер, но быстро сориентировался и начал приспосабливаться к моей новой жизни. Все, что нужно, – это раз в неделю получать двести граммов крови, желательно первой группы, от жизнерадостного и позитивного, а также умного и красивого человека. Потому что вместе с кровью приходится «переваривать» все воспоминания и эмоции «донора».

Когда я использую «донора», он даже не знает, что я с ним вытворяю: весь процесс занимает всего минуту, и на это время я просто-напросто «отключаю» человека простым прикосновением. Человек замирает, выпучив глаза, а я делаю маленький укус в районе локтя. Когда «донор» приходит в себя, он продолжает жить как прежде, понятия не имея, что с ним произошло всего минуту назад.

Сейчас у меня широкий круг «доноров» — как любимые кафешки у обычного человека. Конечно, нет смысла говорить о том, что, применив мой новый дар, я сделал в последние годы головокружительную карьеру, пользуясь опытом и знаниями других людей.

Помимо работы и карьеры у меня есть Оля. И еще я умею летать по городу в образе летучей мыши. А также превращаться в кота — животное, которое я искренне терпеть не могу. Но в собаку не получается. Делаю я это редко, когда Оля уезжает навестить своих близких. Кроме того, когда превращаешься обратно, то оказываешься голым. Само собой – откуда же у животных одежда…

А еще я объехал все континенты в поисках себе подобного. Перерыл весь интернет. Но никого не нашел.

До вчерашнего дня. Точнее, ночи, когда я засиделся за компом, и вдруг услышал, как кто-то бьется в окно. Это была маленькая летучая мышка.

Моя Оля была в отъезде на неделю. Я был один. И мое сердце чуть не вырвалось из груди.

Я открыл окно, и в комнату из окна ворвалась девушка. Ну, голая, разумеется. В голове у меня вертелась куча вопросов типа: «А нас много таких?», «А фильмы про вампирские кланы – это правда?», «Когда ты стала такой?» и, наконец, «Если хочешь одеться, вот Олин шкаф…» — в общем, ничего путного.

Пока я открывал и закрывал свою отвисшую челюсть, девушка обвила меня своими руками, впилась в мои губы и прокусила мой язык. Дальше я ничего не помню, потому что я провалился в небытие. Причем полное.

Очнулся я утром с адским головокружением и безумной слабостью. Собрав последние силы, я в буквальном смысле дополз до холодильника, где у меня была «заначка» на черный день – двести граммов живительного эликсира за секретной заслонкой, о которой Оле знать было не положено. Заначка спасла мне жизнь. А этот черный день был даже более чем черным.

Потому что наглая девушка забрала мой телефон и все мои кредитки. Само собой, добыть пин-коды из моей головы ей не составило труда. Шнур домашнего телефона был перерезан. С обратной стороны входной двери торчал ключ, чтобы я не смог открыть замок и выйти из квартиры.

То есть, первый же встреченный мной мне подобный решил, что я достоин смерти. И если бы девушка нашла мою заначку в холодильнике, я был бы мертв уже через несколько часов.

Как вы думаете, как я поступил, обнаружив через день у своей двери милую такую кошечку, смотревшую на меня умильнее, чем Кот из «Шрека»? Взял я ее за шкирку и сказал, что у меня на кошек аллергия, что я посажу ее сейчас же в клетку и отправлю на усыпление. Как вы думаете, что сделала кошка? – окрысилась, заорала и чуть не прокусила мне руку. Я вовремя успел швырнуть ее о стену. Бросив на меня взгляд, полный ненависти, животное пулей вылетело в открытое в коридоре окно и растворилось летучей мышью на горизонте.

После этого я поменял место жительства, работу и паспорт. Почистил все свои контакты и перестал заниматься поисками себе подобных.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Pupsik

251
Комментарии: 384Публикации: 91Регистрация: 14-01-2017
Данные:
Опубликовано: Pupsik от

Добавить комментарий

Войти с помощью: