Хулиганствующие элементы

Посредством интернета нашла друга детства Олега, с которым провели не один счастливый день в деревне в гостях у бабушек. Списались, созвонились. Трепались по телефону пару часов, как любимые подружки, перемывая кости общим знакомым. Дошла очередь до Светы.
— Светку помнишь?
— А то! Всегда вам завидовала: меня привозили на три недели, вы же отдыхали все лето!
— Да, зажигали мы славно. Историю про баню помнишь?
— Не-а, не только не помню, но и не знаю вовсе!
— Тогда лови:

«Мелкие мы еще были. Баба Шура, соседка, попросила Светкину бабку известить о том, когда баню истопят. Хозяйка просьбу выполнила, стала ждать, а  мы со Светкой, пока соседка не пришла, решили залезть в баню, наверх, где мини-чердачок имелся. Вскарабкались, лежим, балдеем.

Вдруг — скрип двери. Бабка Шура вошла в предбанник. Мы притаились. Сидим, лихорадочно соображаем, что же делать дальше: то ли обнаружить свое присутствие, то ли затаиться и погодить немного. Пока мы прикидывали, бабка Шура благополучно распростилась с одеждой и вошла в парилку. Мы оказались аккурат у нее над головой! Видно ничего не было, а слышимость – превосходная! Бабка начала энергично плескать водой, громыхать тазиками. Сидим, смотрим со Светкой друг на друга, и вдруг до нас начинает доходить вся комичность ситуации. Приглушенно хихикаем. Внизу раздается голос Шурочки: «А хто тута?». Зажимаем рты руками, щеки краснеют, глаза вылезают из орбит от еле сдерживаемого смеха! В конце концов не выдерживаем, ржем в голос. Слышим звук падающего ковшика и причитания: «Ох, свят-свят… нечистая! Сгинь, изыди!».

Мы — в полном осадке! Покатываемся от хохота, держась за животы и топая ногами. Внизу — откровенный переполох, слышен грохот летающих банных причиндалов. Бабка затягивает «Отче наш», не забывая поливать себя водой. Мы входим в раж и завываем: Светка тоненьким голоском, я раскатистым басом: «У-у-у! У-у-у!!!».

Не знаю, успела ли баба Шура промыть все части тела. Она довольно энергично выскочила в предбанник и потрусила к дому. Мы вылезли из засады и как две взбесившихся горных козы помчались огородами туда же. Плюхнулись рядом со Светкиной бабкой на лавочку, ждем, когда приковыляет соседка.

«С легким паром, Шура, — промолвила хозяйка, — хорошо ли помылась?»
«Хорошо, Нюронька, только нечистый замучил, мешал уж больно». — Баба Шура произнесла это так спокойно и невозмутимо, как будто всю жизнь только и делала, что ходила в бани с нечистью!

Вот такое мы вытворяли!»

Я вытерла слезы, ручьями стекающие по щекам от истерического хохота, и погрозила пальцем «телефонной трубке»:
— Эх вы, хулиганствующие элементы!

После разговора с Олегом я подумала: наверняка по миру ходит история под условным названием «В бане», содержащая леденящие душу подробности мытья деревенской бабули. Вариант истории глазами бабки Шуры тоже имеет право на существование. Стало ясно, что юмористический или готический жанр любой истории зависит от того, с какой стороны потолка (может, окна или двери?) ты находишься.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Margo

52
Комментарии: 104Публикации: 18Регистрация: 14-01-2017
Данные:
Опубликовано: Margo от

2 комментария до сих пор:

  1. Tata:

    Классная история! И бабуля классная, стрессоустойчивая! Другую бы Кондратий хватил, а эта еще и помыться не забыла))

    0
  2. Rada:

    Бабка Шура — мастер самообладания. Или просто этих старичков уже ничем не пробьешь?… 🙂

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: