Я не любил…

Я НЕ ЛЮБИЛ…

«Ну, я так не играю!!!»
— еще одна волшебная формула из детства.

…ее произносили, надув губы, выпятив живот и заведя руки за спину. Это работало.

Не надо себе лгать, в детстве все были терпилами. Вселенское зло в детстве очень милое.

Не то, чтобы этот старшеклассник мне нравился. Но что-то в нем привлекало, — пацанское, хулиганистое, юморное и непокорное. Завуч Юрий Григорьевич однажды застукал его на крыше женского туалета во дворе и от возмущения начал швырять в него камнями. Мы веселились. Потом я увидел, как он поджег живую крысу и отпустил ее в нору. На волю, то есть. Потом, как он в снежки камни заворачивает. А еще он в скворечниках не делал дырок, рисовал их черной краской…

Я не любил кушать. В детстве худющий был. И родители и обе бабушки старались меня накормить посытнее. У бабушек порции для меня были, как для шахтера. Помню, как слезы проливал над супами и кашами. Лук ненавидел до обморока, если он вареный, в супе, всегда вылавливал. Не пил топленое молоко. Думал, его делают из коровы, которую утопили. Рыбий жир и гоголь-моголь? Б-е-е-е! Не любил манную кашу с комочками, тыквенную кашу, икру баклажанную и пенку на молоке.
Не любил когда заставляли пить горячее молоко и туда клали кусочек масла, когда болел. Мне становилось хуже.
Не любил мамалыгу. Только на склоне лет понял, — объедение!
Конфеты «гусиные лапки» и «раковые шейки» обожал вплоть до первого класса! Потом задумался над названием. И все. До сих пор охреневаю, — что курил автор, придумывая названия конфет?!
Любил гематоген. Потом узнал, что он изготавливается из крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта. Резко разлюбил.

Не любил ходить к зубному. Я вообще зубного врача, добрейшего дядечку в детстве за палец укусил! Зубного врача, я думаю, вообще никто не любит. Ну как, как его можно любить?!

Однажды бабушка поджарила кукурузу, (по-современному — попкорн) Меня чуть не вырвало, — показалось, что это гнилые зубы, (по-современному — с кариесом), как на плакате в стоматологии.
Не любил, когда заставляли ложиться спать. Особенно ненавидел — спать днем. Не любил, когда звали домой, а все друзья — на улице. Не любил носить шапки, Шнурки завязывать не любил, носить шарф, — всё, что шею сжимает, до сих пор не люблю. А еще терпеть не мог, когда родители долго-долго читали нотации, и спрашивали, — «Чего молчишь, а?». Понятия не имел, что я на этот словесный поток должен ответить.
Глобальная несправедливость детства — день рождения МОЙ, а гости МАМИНЫ. И два вопроса, — Ну, что там, — невеста еще не появилась? — А ты кого больше любишь — маму или папу?
Но больше всего не терпел навязчивых знакомых моих родителей, которые при встречах почему-то считали своим долгом сделать мне — «У-тю-тю!» и обязательно спросить, на кого я похож, — на маму или на папу, потом сами отвечали и никогда не угадывали.
Не переваривал в детстве, когда меня заставляли что-то перед родственниками делать — петь, стихи рассказывать или еще что. Прямо насилие какое-то.
Ненавидел чистописание, и стоять в углу. Еще я не любил, а точнее, меня раздражала сверхмерная опека. Бесило — «Туда не ходи!» — «Это не трогай!» — «Уйди оттуда!»
Вырос. Не помогло. До сих пор бесит.

— из книги «ГОРОД-ПРИЗРАК» (второе издание)

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Pupsik

238
Комментарии: 379Публикации: 89Регистрация: 14-01-2017
Данные:
Опубликовано: Pupsik от

5 комментариев до сих пор:

  1. Что же не любил я в детстве? РЫБИЙ ЖИР!!! До слёз, до истерики, даже, если после него давали конфетку. Бр-р-р-р-р-р! Какая гадость и целая столовая ложка.
    Что ещё? Не любил когда родители ругались,не любил борщ без сметаны. Пожалуй всё. Особо меня не ограничивали, с утра до вечера где-то бродил с друзьями.
    Подробнее о моих люблю-не люблю, здесь: http://7pyatniz.ru/forum/общение-group5/давайте-знакомиться-forum12/вор4ун-thread13/

    0
  2. Мнительный какой автор. Гематоген ему не тот, кукуруза как зубы… Если думать, что на что похоже, так голодным останешься. А уж начнешь выяснять, что из чего сделано — ууу…

    0
  3. Я психовала, когда говорили: а вот просто нельзя! Не любила сало в колбасе,супы,какао в котором одно молоко(какао должно быть густым и горчить как шоколад). Не любила бантики и тех кто их придумал, и тех кто пытался мне завязать.Не любила когда дарят книги, потому что предпочитала выбирать их самостоятельно. Не любила когда мальчики давали фору просто как девочке. И когда целовали прилюдно)))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: