Маленький беглец

Когда-то давно, ещё в начале 80-х, была в городе Комсомольске-на-Амуре традиция воскресных выездов на природу. Формировали поезд, и за небольшие деньги он отвозил в тайгу, в такие места, куда на машинах не добраться. Да и машин-то тогда было всего ничего. И я ездил в такие поездки с будущей супругой золотой осенью. Наверно, осенью и устраивались такие лёгкие прогулки, когда уже не было гнуса, и тайга раскрашивалась, казалось, во все цвета радуги. Воздух звенел, как струны арфы от малейшего ветерка. Крики детей, радостный смех и тишина сплетались в какую-то тугую косу с запахами прели, опавших листьев и солнца. А как счастливо было целоваться, зайдя за ствол таёжного исполина от посторонних взглядов и постоянно меняя дислокацию из-за бродящих повсюду любопытных пассажиров этого осеннего поезда счастья.
Маршрут был популярным. И мы часто обсуждали с друзьями приключения, произошедшие во время таких поездок. Вот так мы и услышали эту историю от моих друзей. Сегодня они звонили мне и в разговоре вспомнили этот случай. А я спешу рассказать вам.

Приехали, народу было много, поэтому мы уходили всё дальше и дальше, собирая по пути букет из разноцветных листьев и редкие грибы. Через какое-то время появилось стойкое впечатление, что за нами кто-то наблюдает. То, когда мы неожиданно остановимся, листья продолжали шуршать под чьими-то ногами, то шаги переходили на бег, то ощущение, будто кто-то смотрит в спину, начинало раздражать. Мы договорились с моей девушкой, и я, оставив её собирать листья, пошёл вперёд, представляя себя хитрым тигром из рассказов про Дерсу Узала. По большой дуге я вернулся на нашу тропинку позади шпиона, который шёл за нами. Это был мальчишка лет 13-14, одетый в какой-то полуформенный костюм, с вихрастыми спутанными волосами и качественным фингалом под левым глазом.
— Стой, стрелять буду, — прошептал я ему на ухо, кладя руку на плечо. — Чего ты за нами следишь? С какой целью? Кто тебя нанял? Ты работаешь на ЦРУ? – сыпал я, вдохновлённый смехом подруги.
— Не бейте меня, — неожиданно заплакал пацан, — я заблудился, думал, если за вами пойду, то выйду к поезду.
— Ну вот, довёл человека до слёз своими плоскими шутками, — укорила меня девушка, — ты, наверно, голодный, парень, давно ел?
— Давно, — ответил паренёк, утирая сопли.
Мы раскрыли сумку и достали свои припасы. Парень рассказывал, не сводя глаз с еды, что он из детдома, что они приехали на природу с воспитательницей и что она ударила его за то, что он отвлекал всех и не слушался. Поэтому он и убежал в лес.
Больше всего нас удивило то, что он отказался есть с нами.
— Можно я возьму немножко и пойду к своим, вы мне только скажите куда.

Мы сложили еду в пакет, дали дополнительно две булочки и показали куда идти. Да и блудить уже было сложно, со стороны поезда голоса становились громкими, и к арфе осени присоединилась гармошка горожан.
Мы погуляли ещё немного и пошли к поезду.
Когда подошли к поезду, обнаружили чуть заметную суету. Два милиционера заносили в бригадирский вагон что-то тяжёлое, завёрнутое в вагонное одеяло.
Через какое-то время раздался гудок, и примерно через час мы ехали уставшие, но счастливые, по домам.

Через некоторое время началась нелюбимая часть осени со слякотью, грязью и заморозками, и мы стали ходить в гости к друзьям. Вот в один из таких визитов и узнали мы продолжение истории о маленьком беглеце. У нас в друзьях была пара, работавшая на вокзале, мало того, они и жили в одной из построек, принадлежащих железной дороге, недалеко от вокзала. Когда они узнали, когда именно мы ездили на экскурсию, то рассказали, что этим рейсом привезли труп мальчика-детдомовца, который потерялся недели две или три ранее. Неделю милиция и солдаты прочесывали район остановки поезда, но никого не нашли. А в этот раз прогуливающуюся семью привлёк ярко-синий лоскуток, торчащий из-под листьев. Когда его вытащили, то оказалось, что это пакет, в котором лежали пара варёных яиц, бутерброд с колбасой. Разворошив листья, обнаружили разлагающийся труп мальчика, рядом две свежие булочки.
Мы были в шоке. Мы дали ему синий пакет, но это было в тот день, когда его нашли.

4

Автор публикации

не в сети 3 года

Вор4ун

462

Будущее — вкус не портит мне, мне дрожать за будущее лень; думать каждый день о черном дне - значит делать черным каждый день.(С)

Комментарии: 274Публикации: 90Регистрация: 09-01-2017
Данные:
Опубликовано: Вор4ун от

4 комментария до сих пор:

  1. Пугающая, но в то же время очень интересная история. И снова нечто необъяснимое…

    2
  2. Не знаю что и подумать. Я меньше верю в одинаковые глюки у двух людей, чем в мистику.
    Странно, что за две недели труп не нашли, а вот с синим пакетом дело сдвинулось.

    1
  3. Rada:

    Приземленное объяснение — это если из детского дома каждые 2-3 недели сбегают разные мальчики, и при этом кроме синих пакетов никаких других пакетов в этой местности не продают… А загадочные свежие булочки могли бы выпасть из рук того, кто в ужасе нашел труп бедолаги… Но эта реальность притянута за уши. Придется поверить в то, что бедный мальчик не мог упокоиться с миром, пока не повстречал по-настоящему любящих друг друга людей, которым он смог довериться и благодаря доброте которых он смог получить покой в загробной реальности. Так пусть же Там ему будет лучше, чем здесь!

    1
  4. Думаю, что не простой в той местности лес. И ребята повстречавшие мальчика со способностями неординарными.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: