Письмо из Новгорода

Здравствуйте, уважаемые читатели интернета!

Пишет Вам Иван Цесаревич из Новгорода. Недавно я расстался со своей девушкой при весьма неприятных обстоятельствах. Мы прожили вместе почти 2 года, и, как мне казалось, стали очень близки, и всё друг о друге знали. Как же я ошибался! Но всё по порядку.

Был февральский вьюжный вечер, суббота. Мы ввалились в квартиру довольные, усталые после целого дня на катке. Как водится, подруга моя (её зовут Маша) сразу направилась в душ, а я, как истинный мужчина, не счел возможным думать о пустяках и поспешил к холодильнику. Холодильник оказался чудовищно пуст, и мне оставалось только ждать, когда Маша вымоется и что-нибудь сготовит. Проходя мимо ванной, я заметил, что дверь не заперта. Мария иногда оставляла её открытой, если желала, чтобы ей составили компанию. Грустные мысли о пустом холодильнике сразу улетучились, и я отважно поспешил на помощь девушке, в одиночку вынужденной справляться со своим мытьём.
Когда я распахнул дверь и шагнул внутрь, Маша резко обернулась, и лицо её было испуганным, к моему удивлению. И ещё было что-то странное в её облике… Я понял, что она просто забыла запереть дверь и хотел было выйти, и тут до меня дошло, что у моей любимой нет ушей. На месте каждого уха была выпуклость с золотистым отливом, а сами уши лежали рядом, на стиральной машине. Проследив мой взгляд, Маша схватила их и мигом прилепила на место.
— Милый, ты только не пугайся, — начала она, пока я оторопело хлопал глазами.
Она начала что-то говорить мне, но я не слушал. Я смотрел на её рот. Он был большущий, от уха до уха, и полон зубов. Зубы были мелкие, конической формы и все одинакового размера, как у белой акулы. И тоже золотые. Увидев, что я бледнею, Маша занервничала, сбилась и облизала губы языком. Золотым. Раздвоенным. Это было последней каплей. Я заорал, выскочил из ванной и ринулся к входной двери и уже почти добежал, когда услышал сзади хлопок, и что-то ударило меня ниже спины. В ту же секунду ноги мои подкосились, в глазах стало темнеть. По телу разливалась слабость. Из последних сил я нащупал что-то, торчащее из моей ягодицы, выдернул это, поднёс к глазам. Это был палец. Палец моей Маши, который я узнал бы из тысячи. Только ноготь стал длиннее, тоньше, заострился и был по цвету, как сталь. В глазах моих померкло…
Утром я проснулся в нашей постели, переодетый в пижаму и укрытый одеялом. Рядом, на стуле, висели мои штаны с аккуратно заштопанной дырочкой. Ранка на правой ягодице была обработана зелёнкой и заклеена пластырем. Она почти не болела и скоро зажила. Похоже, в пальце было снотворное.
Маши дома не было. Всё было чисто прибрано, везде вытерта пыль, полы помыты. В холодильнике нашёлся чан с пловом. Исчезли все Машины вещи — одежда, косметика, книги, кактус, вообще всё. Как будто её никогда здесь не было. Я немного поколебался, но всё же набрал её номер. Абонент вне зоны…

Прошло 2 месяца. Маша не вернулась. Я обзвонил всех знакомых, был на её работе. Никто не знает, где она может быть. Просто исчезла. Родственников у Марии нет. Я обошёл больницы, морги, все её любимые места, заявил в милицию о пропаже человека (разумеется, умолчав обо всём странном). Тщетно.
Теперь я шлю это письмо на сайты, которые она любит. Если кто-то может поделиться информацией о ней или о таких существах, как она, пожалуйста, помогите!

Мария, если ты это читаешь, позвони мне! Я был не прав, испугался от неожиданности, как любой бы на моём месте. Я понимаю, у всех есть секреты, зачем расставаться? Вернись, пожалуйста, я скучаю.
Иван.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Sv. Goranflo

172
Комментарии: 101Публикации: 26Регистрация: 23-11-2017
Данные:
Опубликовано: Sv. Goranflo от

Добавить комментарий

Войти с помощью: